Кубок чемпионата мира по футболу на официальной жеребьевке чемпионата мира по футболу 2018, 1 декабря 2017 года

Российские футболисты останутся без премии на чемпионате мира — 2018

Российский футбольный союз (РФС) не станет выплачивать премиальные игрокам национальной команды, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на источник в организации.

«Футболисты не останутся без премиальных, но они выделены Международной федерацией футбола (ФИФА). Существует призовой фонд чемпионата мира, закрепленный на заседании совета ФИФА и опубликованный еще в октябре. Согласно документу, победитель турнира сможет заработать 38 миллионов долларов, а вышедшие из группы команды заработают по 12 миллионов. Призовые от ФИФА будут делиться в пропорции 70 на 30: 70% получат игроки за свое выступление, 30% — РФС на общие расходы. Это общемировая практика», — говорится в сообщении.

Общий призовой фонд мирового футбольного первенства составляет $400 млн. Каждый из 32 участников турнира заработает минимум $8 млн. Финалисту ЧМ-2018 достанется $28 млн, бронзовому призеру $24 млн, а полуфиналисту — $22 млн.

Также по $16 млн заработают участники 1/4 финала чемпионата, и по $12 млн — команды, сыгравшие в 1/8 финала.

«Надо учитывать, что первая сумма — $8 млн — идет на покрытие расходов национальной федерации в подготовительный цикл», — уточняется в сообщении.

Таким образом, если сборная России по футболу не сможет выйти из своей группы, то футболистам национальной команды премиальные не будут выплачены.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях