Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын во время запуска ракеты «Хвасон-12». Фотография опубликована агентством ЦТАК в сентябре 2017 года
KCNA/Кугеукы

В Совфеде считают участие КНДР в Играх-2018 «единственным человеческим ответом»

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал заявление лидера КНДР Ким Чен Ына об участии северокорейских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года, заявив, что это решение является «единственным человеческим ответом на апоплексические сценарии». Слова Клинцевича приводит РИА «Новости».

«Участие спортсменов КНДР в Олимпиаде в Южной Корее — это, пожалуй, единственный на сегодня человеческий ответ на апоплексические сценарии, в том числе и озвученные на днях правительством Японии. Думаю, что в этом случае будет в полном смысле реализован девиз современного олимпийского движения, озвученный его основателем Пьером де Кубертеном: «О спорт, ты — мир!» — написал Клинцевич в своем фейсбуке.

Ранее лидер Северной Кореи заявил о том, что страна собирается направить свою национальную сборную на зимние Олимпийские игры, которые пройдут в феврале в южнокорейском Пхенчхане.

Также он подчеркнул, что позиция России в отношении ядерной программы Северной Кореи останется неизменной.

«Мы настойчиво предлагаем ее лидеру Ким Чен Ыну поменять на своем столе ядерную кнопку на бутылку шампанского, которая будет особенно уместна в эти новогодние дни», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Ким Чен Ын во время новогоднего обращения к согражданам заявил о возможности КНДР нанести ядерный удар по любой точке американской территории.

Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском городе Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях