ЧП перед матчем между «Боруссией» и «Монако», 11 апреля 2017 года
Kai Pfaffenbach/Reuters

Устроивший взрыв у автобуса дортмундской «Боруссии» признал свою вину

Фигурант дела о нападении на футболистов и персонал дортмундской «Боруссии», устроивший взрыв у клубного автобуса, признал свою вину, сообщает Deutsche Welle..

Обвиняемый в нападении на немецкую команду Сергей В., имеющий российское и немецкое гражданство, признался в содеянном, однако отрицает намерение убить кого-либо.

«Я глубоко сожалею о том, что совершил», — сказал он.

Взрыв около клубного автобуса «Боруссии» произошел 11 апреля 2017 года перед матчем 1/4 финала Лиги чемпионов с французским «Монако». Преступник был вычислен из-за того, что он приобрел 15 тысяч опционных сертификатов немецкого клуба, взяв кредит. В случае выполнения сразу нескольких критериев, нападавший мог заработать от €550 тысяч до €3,9 млн.

Сергей В. обвиняется в покушении на убийство 28 человек, а также в незаконном приобретении взрывчатки и приведении ее в действие. Ему грозит наказание в виде пожизненного тюремного заключения.

В результате взрыва пострадал защитник «Боруссии» Марк Бартра, которому впоследствии была проведена операция на руке.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях