Российский теннисист Андрей Рублев
Reuters

Тарпищев: российские теннисисты могут попасть в топ-15 рейтинга АТР

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев подвел итоги 2017 года, выделив россиянина Андрея Рублева, который проиграл в финале турнира в Дохе французу Гаэлю Монфису.

«Мне понравилось, как Рублев выглядел в Дохе. Играл стабильно, проявил характер. Если бы Гаэль Монфис не получил бы дополнительный день отдыха, то в финале была бы более бескомпромиссная борьба. Думаю, что это не последний финал Андрея в этом году, свои титулы он еще возьмет», — цитирует Тарпищева газета «Известия».

Глава ФТР таже поделился ожиданиями от российских теннисистов в 2018 году. По его мнению, они способны занять место среди 15-ти лучших игроков в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Рублев по итогам 2017 года занял 39-е место.

«Андрей обрел стабильность. Это результат большой работы его тренера (испанца Фернандо Висенте — Прим. «Газеты.Ru»). Думаю, что Рублев, Карен Хачанов и Даниил Медведев уже обожглись на своей самоуверенности и нестабильности и с каждым годом будут прогрессировать. Их формирование как профессиональных игроков заканчивается, и результаты должны пойти вверх. Не удивлюсь, если кто-то из них закончит год в топ-10–15», — подчеркнул Тарпищев.

Ранее сообщалось, что Рублев поднялся на 32-е место в обновленном рейтинге ATP.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях