Проваливший отбор на Игры-2018 канадский конькобежец потребовал убрать результаты россиян

Канадский конькобежец Уильям Даттон не сумел квалифицироваться на Олимпийские игры 2018 года и потребовал убрать результаты российских спортсменов, которые учитываются при составлении критериев отбора в олимпийскую сборную.

«Несмотря на данные WADA, отстранение от Олимпиады и Паралимпиады, расследование Ричарда Макларена о российской государственной системе допинга, наша федерация все еще учитывает результаты русских конькобежцев при составлении критериев отбора в олимпийскую сборную. Разве за это боролось WADA?» — написал Даттон в своем твиттере.

Он заявил, что Федерация конькобежного спорта Канады должна прекратить принимать в расчет результаты российских спортсменов, которые были дисквалифицированы из-за допинга

Международный олимпийский комитет (МОК) в ноябре 2017 года пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах российских конькобежцев Ольгу Фаткулину и Александра Румянцева за нарушения антидопинговых правил во время Игр в Сочи.

Зимние Олимпийские игры 2018 года состоятся в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Ранее сообщалось, что Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне сообщил о регистрации 42 российских спортсменов, которые были пожизненно отстранены МОК от участия в Играх-2018.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях