Флаг Республики Корея в Сеуле

В Южной Корее хотят как можно скорее начать диалог с КНДР по участию в Играх-2018

Представитель Министерство объединения Республики Корея Пэк Тхэ Хен заявил о том, что южнокорейская сторона готова обсудить вопросы, касающиеся участия КНДР в зимней Олимпиаде в Пхенчхане уже на текущей неделе, организовав рабочие переговоры.

«Мы предложили Северу начать диалог по этой проблеме как можно скорее, возможно уже на текущей неделе», — приводит слова Пэк Тхэ Хена ТАСС.

Ранее сообщалось, что по результатам первого раунда диалога по нормализации отношений между странами, который прошел прошел 9 января, стороны договорились о возобновлении работы горячей линии связи между военными двух стран, проведении консультаций о снижении напряженности на границе, а также о том, что КНДР направит в феврале на Олимпиаду в Пхенчхан представительную правительственную делегацию, демонстрационную команду спортсменов по тхэквондо, болельщиков и группу поддержки.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях