Норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален

Бьорндален не смог выполнить критерии отбора на Игры-2018

Восьмикратный олимпийский чемпион норвежец Уле-Эйнар Бьорндален не смог выполнить критерии отбора в национальную команду для попадания на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане, сообщает ТАСС.

На прошедшей индивидуальной гонке преследования, которая прошла в немецком Рупольдинге в рамках пятого этапа Кубка мира, Бьорндален занял 42-е место.

Для успешного отбора биатлонист должен был в этом сезоне занять призовое место на этапах Кубка мира или дважды оказаться в числе шести лучших.

Норвежцы Йоханнес и Тарьей Бе, Эмиль Свендсен, Ларс Биркеланд и Хенрик Л'Абе Лунн смогли выполнить критерии. Еще один возможный участник Игр-2018, Эрленд Овренг Бьонтегорд, не показал необходимых результатов, однако он находится выше 43-летнего Бьорндалена.

Ранее сообщалось, что французский биатлонист Мартен Фуркад занял первое место в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию гонки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях