Виталий Мутко

Адвокат рассказал о сроках рассмотрения апелляции Мутко к МОК

Рассмотрение апелляции вице-премьера России Виталия Мутко на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении от посещения Игр в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне может занять не менее полугода, заявил спортивный юрист Артем Пацев. Его слова приводит ТАСС.

«Не знаю деталей апелляции Мутко, но как обычно бывает по стандартной процедуре CAS, слушание не будет проходить во время Олимпиады, это достаточно растянутая во времени процедура.

По опыту моих дел, в лучшем случае заседание по делу с момента подачи жалобы проходит через полгода, а после заседания еще от трех месяцев до года стороны ждут решения.

Рассмотрение дела Мутко точно будет не во время Олимпиады, думаю, это весна — время, когда может начаться активная форма, подразумевающая обмен мнениями, письменными пояснениями и так далее», — сказал Пацев.

Ранее МОК на основании выводов комиссии Самуэля Шмида запретил Мутко, который возглавлял Министерство спорта во время Игр в Сочи, а также бывшему заместителю министра спорта Юрию Нагорных в любом качестве принимать участие в Олимпийских играх. 9 января CAS объявил о получении апелляции от Мутко.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях