Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт

В Госдуме предложили назначить нового тренера женской сборной России по биатлону

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону, депутат Государственной думы Сергей Чепиков считает необходимым внести изменения в тренерском штабе женской сборной России по биатлону. Слова Чепикова приводит «Советский спорт».

«Я с большим уважением отношусь к Сергею Коновалову, но мне кажется, что он слишком уравновешенный. Женщинам нужен более харизматичный тренер, как Николай Карполь, например, который зажигал бы их, постоянно подталкивал. Мне кажется, что тренерского адреналина нашей женской команде не хватает», — сказал он.

Чепиков также отметил, что в России имеется большой выбор среди биатлонисток, однако это не приносит необходимых результатов.

«Не могу говорить — есть взаимопонимание девушек и тренерского штаба или нет, но в эстафете нас уже обыгрывают три швейцарских сестры Гаспарин, которых тренирует отец, и команда Австрии, у которой еле-еле состав набирается — есть четыре человека и все. У нас в стране биатлоном занимаются тысячи людей, но мы проигрываем конкуренцию тем сборным, у которых нет таких ресурсов», — отметил двукратный олимпийский чемпион по биатлону.

При этом он подчеркнул, что данная проблема не является виной тренерского штаба сборной России.

«Нужно работать на начальных этапах, чтобы была инфрастуктура, лыжероллерные трассы, чтобы тренеры, воспитывающие молодых биатлонистов, готовили их методически грамотно, чтобы проводились обучающие семинары. С этого надо начинать. А то у нас народу много, а КПД — практически нулевой», — сказал Чепиков.

Ранее сообщалось, что финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен одержала победу в масс-старте на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Лучшей из россиянок стала Екатерина Юрлова-Перхт, которая финишировала на 22-м месте.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях