Сергей Быков

Тренер сборной России по баскетболу: должны получить путевку на Кубок мира

Помощник главного тренера мужской сборной России по баскетболу Сергей Быков прокомментировал старт команды в матчах квалификации на чемпионат мира 2019 года. Слова специалиста приводит газета «Известия».

«Плохо, что мы проиграли Боснии и Герцеговине на выезде, столкнувшись с агрессивной игрой. У нас были новые исходные данные — три дня на подготовку. Надо было перестроиться, плюс не было ряда игроков. Стоит признать, что у нас получилось далеко не все. Но домашнюю игру (против сборной Бельгии — Прим. «Газеты.Ru») мы взяли», — сказал Быков.

Тренер также отметил, несмотря на отсутствие в составе ведущих игроков сборной, выступающих за ЦСКА и «Химки», российская команда нацелена на попадание на Кубок мира — 2019.

«Болельщики и тренеры всегда ждут команду в полном составе. Но надо работать с теми игроками, которые у нас будут. Задачи у нас не меняются. Потом все забудется: кто и когда играл, в чем был спор ФИБА и Евролиги. Главное — получить путевку на Кубок мира», — отметил Быков.

Следующий матч в рамках квалификации на чемпионат мира 2019 года сборная России проведет с командой Франции 22 февраля на выезде.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях