Татьяна Акимова

Олимпийская чемпионка назвала катастрофой сборную России по биатлону

Олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова оценила результаты сборной России на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Слова экс-спортсменки приводит «Советский спорт» со ссылкой на «Матч ТВ».

«Это катастрофа. В эстафетных гонках на Олимпиаде можем иметь медали, а в личных — не знаю, там катастрофа. Полагаю, что и с Татьяной Акимовой результаты бы не улучшились. Мне кажется, дело не в травме.

У Дарьи Виролайнен худшая стрельба на «стойке»? Екатерине Юрловой-Перхт мы можем простить, а Виролайнен — нет?», — заявила Резцова.

Также олимпийская чемпионка поделилась мнением о системе подготовки россиян.

«К Олимпиаде-2018 компоненты мы не подтянем. Мне кажется, нарушена вся система, начиная с летней подготовки. Почему канадка Розанна Кроуфорд обходит россиянок, надо спрашивать у наших тренеров. Проблемы наблюдаются это четырехлетие.

Мы выбирали президентом Союза биатлонистов России (СБР) Александра Кравцова и надеялись, что будет лучше, но он не оправдал надежд.

За технику у нас отвечает Михаил Девятьяров, олимпийский чемпион, но он никогда не бегал коньковым стилем. Зачем мы взяли его готовить биатлонистов?» – подытожила Резцова.

Ранее в Госдуме предложили назначить нового тренера женской сборной России по биатлону.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях