Владимир Барнашов и Рико Гросс

Чемпион Игр-1980 призвал СБР вмешаться в работу тренерского штаба сборной России

Двукратный олимпийский чемпион 1980 года Анатолий Алябьев выразил недоумение деятельностью тренерского штаба сборной России по биатлону. По его словам, тренеры должны дать конкретное объяснение причин неудачного выступления россиян на этапах Кубка мира. Слова Алябьева приводит RT.

«На первый взгляд, у нас хороший тренерский штаб, во главе которого стоит Владимир Барнашов, прошедший большую школу. Но иногда складывается впечатление, что работа ведется по принципу «как получится». Тем более мы не слышим от тренеров никаких объяснений. Отвечающий за девушек Сергей Коновалов регулярно общается с прессой, но без конкретики — ходит вокруг да около. Наставник мужской сборной Рико Гросс вообще молчит. Тренерский процесс закрыт. Не должно же все пускаться на самотек», — сказал он.

По мнению чемпиона Олимпиады-1980, Союз биатлонистов России (СБР) должен решить проблему и вмешаться в работу тренерского штаба до начала Игр 2018 года.

«Руководство СБР должно вмешаться и разобраться в происходящем. Людей готовили по определенной методике, где-то идет некий сбой. После Олимпийских игр тренеры обещают дать ответы на все вопросы. Но, извините меня, после них кого-то из них может больше в сборной и не оказаться. В итоге как всегда выгонят тех, кто действительно работал, а приспособленцев оставят. В своё время так убирали Владимира Аликина и Анатолия Хованцева», — подчеркнул Алябьев.

Ранее эксперт выразил мнение, что российские биатлонисты смогут набрать хорошую форму к Олимпиаде-2018.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях