Курбан Бердыев постарается войти в одну реку дважды

Бердыев рассказал о тренерских стажировках у Сарри и Липпи

Главный тренер казанского «Рубина» Кубран Бердыев рассказал о стажировках у итальянских специалистов Марчело Липпи и Маурицио Сарри. Слова наставника передает «Бизнес online».

«Самое сильное впечатление оставили Марчело Липпи и Маурицио Сарри. Липпи — великий тренер, чемпион мира и мне было интересно, как он работает в Китае. Мы договорились, что смогу посетить тренировки. Когда увидел первое занятие, то сразу понял его величину. Организация занятий, последовательность, что он хочет от игроков — я уже знал, как он будет играть. И он так и сыграл на следующий день.

Он не знал, кто я. Просто разрешил приехать и все. Но другим не разрешал почему-то. Через день, он спросил: «А чего ты приехал ко мне? Я посмотрел, кто ты. Ты что меня травишь?». Он навел справки обо мне, мы жили в одной гостинице и с ним потом часами разговаривали. Величие великих тренеров в их простоте и открытости», — сказал Бердыев.

Также специалист отметил, что приезжал к Маурицио Сарри, когда тот был тренером «Эмполи».

«Это был тренер, которого многие не знали, а сегодня он тренирует «Наполи». Но я по матчам «Эмполи» чувствовал мощную организацию. Начинаю смотреть, кто такой Сарри — бухгалтер. Вообще не понял, как так! Подумал, может быть, его сила в помощниках? И приехал к нему. А он очень доступный, простой, в спортивном костюме», — добавил Бердыев.

Ранее сообщалось, что болельщики «Рубина» выбрали лучший гол 2017 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях