Вывеска Российского антидопингового агентства (РУСАДА)

Балахничев прокомментировал факт массового снятия легкоатлетов с турнира

Бывший глава Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев поделился мнением о факте массового снятия легкоатлетов с турнира в Иркутске после того, как на соревнования приехали офицеры допинг-контроля Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

«Нечто подобное случилось после Нового года в Москве. Все причастные к инциденту получили дисквалификации. РУСАДА должно расследовать произошедшее в Иркутске. Одно дело, если спортсмен действительно был болен.

Совсем другое — сбежал с допинг-контроля. Такие атлеты должны быть строго наказаны со всеми вытекающими последствиями. Считаю, это не то событие, которое требует внимания прессы. Рутинный вопрос РУСАДА, только и всего», — сказал Балахничев корреспонденту «Газеты.Ru».

В Иркутске 17 декабря на чемпионате Сибирского федерального округа по легкой атлетике после приезда допинг-офицеров РУСАДА с соревнований снялись 36 спортсменов.

Ранее стало известно, что РУСАДА проверит факт массового снятия легкоатлетов с турнира в Иркутске.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях