Неймар опять в центре скандала

Неймара обвинили в «краже» пенальти у Кавани

Нападающий французского «ПСЖ» Неймар реализовал пенальти в матче 21-го тура чемпионата Франции против «Дижона», не дав пробить с одиннадцатиметровой отметки своему одноклубнику Эдинсону Кавани, сообщает Sports Illustrator.

Эпизод произошел на 83-й минуте встречи, когда на Кавани в своей штрафной площади сфолил защитник гостей Седрик Ямбере. Уругваец хотел пробить пенальти, однако Неймар забрал мяч себе, реализовав одиннадцатиметровый удар и оформив покер. Отмечается, что бразилец был освистан за это фанатами «ПСЖ».

Если бы пенальти реализовал Кавани, то он бы стал рекордсменом парижского клуба по количеству голов, обойдя по этому показателю шведского нападающего Златана Ибрагимовича. У обоих форвардов на данный момент забито по 156 мячей за «ПСЖ».

При этом главный тренер парижан Унаи Эмери заявил, что в команде отсутствует конфликт между футболистами.

«Кавани — наш бомбардир. У него отличная статистика, он помогает команде побеждать, а команда помогает ему достичь свою цель. Да, право пробить пенальти взял на себя Неймар, но и у Кавани были отличные шансы, чтобы забить. С ними наша команда сильна, благодаря им мы побеждаем», — сказал Эмери.

Ранее сообщалось, что парижане разгромили «Дижон» на своем поле со счетом 8:0. Неймар оформил покер и отдал две голевые передачи, Кавани забил один мяч.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице французского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях