Игрок сборной России Антонина Скоробогатченко

Трефилов прокомментировал дисквалификацию гандболисток молодежной сборной России

Главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов выразил мнение, что дисквалифицированные за применение допинга Европейской гандбольной федерацией (ЕГФ) россиянки получили очень строгое наказание. Специалист пообещал приложить максимальные усилия для того, чтобы молодые спортсменки продолжали заниматься гандболом. Слова Трефилова приводит «Р-Спорт».

«Я считаю, что это очень строгое наказание. Я надеюсь, что у девушек хватит сил, энергии, терпения, чтобы не бросить гандбол и ни в коем случае не уйти в сторону. Я приложу все усилия, чтобы все они остались на плаву и не бросили гандбол. Я поговорю с ними. Конечно, они очень переживают, нервничают. Я буду стараться, чтобы они не потерялись», — сказал Трефилов.

Ранее сообщалось, что молодежная женская сборная России была лишена серебряных медалей чемпионата Европы 2017 года. допинг-пробы Антонины Скоробогатченко, Марии Дувакиной и Марии Дудиной дали положительный результат на наличие мельдония. Все три россиянки дисквалифицированы на 20 месяцев, срок отстранения отсчитывается с 12 сентября 2017 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях