Российская теннисистка Мария Шарапова

Шарапова рассказала о своих планах на будущее

Российская теннисистка Мария Шарапова рассказала, чем планирует заняться в ближайшее время. Она отметила, что не обращает внимания на свое положение в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). В обновленном рейтинге Шарапова находится на 48-м месте.

«Мои ближайшие планы — отправиться на Ближний Восток. Играть в Кубке Федерации в этом году не планирую. Ставлю ли цели на этот сезон в плане места в рейтинге? Нет. Я вообще никогда внимательно за этим не следила, не рассматривала сетки, расписание. Конечно, у меня был совсем неплохой рейтинг, но главное не в этом, а как я готовилась к турнирам «Большого шлема», какие соревнования играла перед ними. Так что за очками не гонюсь. Будь иначе, я бы наверняка играла больше турниров, но я никогда так не делала», — цитирует Шарапову «Чемпионат.com».

Ранее сообщалось, что Шарапова не смогла выйти в четвертый круг Australian Open. Во встрече третьего раунда она уступила немке Анжелике Кербер со счетом 1:6, 3:6.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях