Защитник «Спартака» и сборной России по футболу Георгий Джикия получил тяжелую травму колена перед ЧМ-2018

Каррера считает, что Джикия может вернуться на поле раньше ожидаемого

Главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера прокомментировал тяжелую травму защитника столичной команды и сборной России Георгия Джикии, который на этой неделе получил разрыв связок колена. По мнению итальянского специалиста, характер футболиста может помочь ему вернуться в строй быстрее, чем все думают.

Ранее в СМИ сообщалось, что из-за травмы Джикия, скорее всего, не сыграет на домашнем чемпионате мира — 2018.

«Джикия — крайне важный игрок для «Спартака». Желаю ему скорейшего выздоровления, надеюсь, он станет еще сильнее. Думаю, с его характером Георгию потребуется меньше времени, чем говорят.

Четко осознал, когда услышал крик Джикии, какую серьезную травму получил Георгий. Я сам через подобное проходил, когда был футболистом, безусловно, эти ощущения крайне неприятные. Я пожелал ему быть сильным, посоветовал Георгию отнестись к ситуации оптимистично и постараться вернуться как можно скорее. Увы, такие вещи в футболе происходят.

Вполне уместно, что Джикия улыбался и шутил, несмотря на травму. Травмы, к сожалению, преследуют всех спортсменов. Важно правильно относиться к ним и быть психологически устойчивым», — приводит слова Карреры ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях