Шарапова

Чакветадзе: Шараповой следует сменить личного тренера

Бывшая пятая ракетка мира россиянка Анна Чакветадзе выразила мнение, что российской теннисистке Марии Шараповой не удалось показать стабильной игры на Открытом чемпионате Австралии. Слова Чакветадзе приводит «Советский спорт».

«Видно, что Мария прибавляет. Она сама была неплохо готова. Проблем с физикой нет, травмы её не беспокоят. Она отлично провела два матча в Мельбурне. Но все же ей чего-то не хватает. Не получается собрать в единый паззл всю игру. Когда надо — не выручает подача. В другой момент не достаёт стабильности», — сказала она.

Чакветадзе считает, что причиной ее неудачи на турнире может послужить ее личный тренер, которого, по ее мнению, стоит заменить.

«Со Свеном Гренефельдом у Шараповой не клеится. Он хороший человек, всегда поддержит в сложной ситуации. Он подходит Марии, как личность. Но, возможно, не подходит как тренер. Смена наставника способна дать тот свежий глоток воздуха, тот эмоциональный толчок, который позволит Марии прибавить», — отметила Чакветадзе.

Ранее Шарапова рассказала, чем планирует заняться в ближайшее время.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях