Международный олимпийский комитет
РИА Новости

МОК: неприглашение спортсменов на Олимпиаду не обязательно связано с допингом

Неприглашение российских спортсменов для участия в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане не обязательно связано с нарушениями антидопинговых правил. Об этом сообщила руководитель Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) Валери Фурнейрон, слова которой передает ТАСС.

«При составлении этого списка группа по рассмотрению приглашений, которую я возглавляю, хотела, чтобы на зимние Олимпийские игры могли быть приглашены только чистые российские спортсмены.

Внимательно изучая все имеющиеся доказательства, мы хотели быть абсолютно уверены, что не было ни малейшего сомнения или подозрения в отношении любого из тех спортсменов, которые будут приглашены.

Невключение в список приглашенных на Игры не обязательно означает, что спортсмен был уличен в употреблении допинга», — говорится в заявлении пресс-службы Международного олимпийского комитета (МОК).

МОК не пригласил на Олимпиаду целый ряд ведущих российских спортсменов, среди которых биатлонисты Антон Шипулин, Алексей Волков и Евгений Гараничев, шорт-трекист Виктор Ан, лыжник Сергей Устюгов, а также фигуристы Ксения Столбова (парное катание) и Иван Букин (танцы на льду).

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях