Валерий Ничушкин (справа) провел отличный матч
ТАСС

Глава мирового хоккея высказался об отстранении россиян от Олимпиады

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель прокомментировал недопуск пятерых российский хоккеистов Антона Белова, Михаила Науменкова, Валерия Ничушкина, Сергея Плотникова и Алексея Береглазова до Олимпийских игр. Слова Фазеля приводит ТАСС.

«Мне не нравится тот факт, что нельзя оспорить это решение. Я знаю, что Белов и Плотников рассматривались в качестве действующих лиц неких допинговых историй, и даже если они были наказаны, то почему должны платить за это дважды? Вы знаете всю эту историю и мое мнение относительно дела Родченкова и других обвинений. Поэтому, с одной стороны я рад, что 42 игрока из 47 получили одобрение, но вместе с тем сочувствую остальным пяти, поскольку они не были замешаны ни в какие манипуляции с допингом», — сказал Фазель.

Также глава ИИХФ отметил, что не боялся по поводу Ильи Ковальчука и Павла Дацюка, потому что у них не было допинговой истории

«Не могу сказать, что я доволен. Но, несмотря на это, нужно смотреть на ситуацию позитивно. Любая правовая норма подразумевает, что у тебя есть возможность оспорить решение и узнать, почему ты наказан. Тот факт, что нельзя опротестовать санкции, для меня говорит о том, что это решение не отвечает нормам права. Понимаю, насколько чувствительны все эти разговоры о допинге в России, о Родченкове, о Макларене, но я всегда боролся за правду и интересы спортсменов», — добавил Фазель.

Ранее Федерация хоккея России подтвердила не приглашение на Игры пятерых хоккеистов России.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях