Россия получила в группу чемпионата мира Уругвай, Египет и Саудовскую Аравию

В Испании недовольны массовыми приобретениями игроков из Саудовской Аравии

Ассоциация футболистов Испании (AFE) негативно отреагировала на новость о подписании соглашения между Ла Лигой и Федерации футбола Саудовской Аравии, согласно которому игроки национальной команды страны отправятся в испанские команды, сообщает «Би-би-си».

21 января сразу четыре клуба чемпионата Испании в течение часа объявили о переходе футболистов из Саудовской Аравии. Всего за сутки девять испанских команд арендовали арабских игроков.

«В такой новой бизнес-модели экономический аспект преобладает над спортивным. Это соглашение между Федерацией футбола Саудовской Аравии и Ла Лигой препятствует развитию молодых футболистов и представляет собой помеху в работе клубных академий», — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что «Леганес» подписал контракт с Яхией Аль-Шери, «Вильярреал» приобрел Салема Аль-Дасари, Фахад Аль-Муваллад стал игроком «Леванте», а Ноух Аль-Муса пополнил состав «Вальядолида».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях