Флаг России и Международного олимпийского комитета
РИА Новости

Болельщикам запретили проносить российский флаг на трибуны во время Игр-2018

Международный олимпийский комитет (МОК) запретил болельщикам проносить на трибуны стадионов, принимающих соревнования во время Олимпиады-2018, флаги стран, которые не принимают участия в Играх, сообщает «Р-Спорт».

Таким образом, флаг России находится под запретом. Болельщикам не разрешат его использовать и проносить на трибуны в связи с тем, что российская сборная не допущена до участия в Играх-2018. Те российские атлеты, которые будут приглашены на Олимпиаду, будут иметь статус «спортсменов-олимпийцы из России» и выступят под олимпийским флагом.

5 декабря 2017 года МОК отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР), в результате чего отечественные спортсмены, не уличенные в нарушении антидопинговых правил, смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом. Им запрещено использовать национальную символику.

Ранее сообщалось, что Виктор Ан и Антон Шипулин не получили приглашений на Олимпийские игры — 2018 из-за того, что их допинг-пробы были подменены на Играх в Сочи.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях