Талисман футбольного чемпионата мира --2018 волк Забивака

Госдума вводит штрафы за незаконную реализацию и подделку билетов на ЧМ-2018

Государственная дума приняла проект закона, устанавливающий административную ответственности за незаконную реализацию и подделку билетов на встречи чемпионата мира 2018 года в России, сообщает ТАСС.

Согласно проекту закона, за незаконную реализацию билетов для граждан предусмотрен штраф в размере от 20-кратной до 25-кратной стоимости билетов, но не менее 50 тыс. рублей; для должностных лиц — от 25-кратной до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тыс. рублей; для юридических лиц — от полумиллиона до 1 млн рублей с одновременной возможностью приостановления деятельности на срок до 90 суток; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, — штраф в размере от 25-кратной до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тыс. рублей (или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток).

За реализацию поддельных билетов штрафы составят от 50 тыс. до 70 тыс. рублей; для должностных лиц — от 150 тыс. до 200 тыс. рублей; для юридических лиц — от 1 млн до 1,5 млн рублей с возможностью административного приостановления деятельности на срок до 90 суток; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, — от 150 тыс. до 200 тыс. рублей (или административное приостановление деятельности на период до 90 суток).

Ранее вице-премьер России Виталий Мутко заявил, что инфраструктура чемпионата мира 2018 года должна быть готова к 1 апреля.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях