Женская сборная России по хоккею

Четыре хоккеистки из России не получили приглашений на Олимпиаду

Российские хоккеистки Людмила Белякова, Анна Шибанова, Галина Скиба и Инна Дюбанок не получили от Международного олимпийского комитета (МОК) приглашения на Игры-2018, сообщает ТАСС.

«Наша команда допущена до участия в олимпийском турнире. Не получили приглашения четыре хоккеистки из предварительной заявки женской команды. Это ранее дисквалифицированные МОК Анна Шибанова, Галина Скиба и Инна Дюбанок, а также один из лидеров нашей команды — нападающая Людмила Белякова.

Федерация хоккея России отмечает, что Белякова не отстранена от участия в Играх и не является виновной в нарушении антидопинговых правил», — говорится в сообщении пресс-службы Федерации хоккея России (ФХР).

Окончательный состав российской женской хоккейной команды будет объявлен 25 января.

Ранее президенты Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг и Международной федерации лыжных видов спорта (ФИС) Джанфранко Каспер написали письма главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху с просьбой разъяснить ситуацию по массовым отстранениям российских спортсменов.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях