Церемония жеребьевки Лиги наций УЕФА в швейцарской Лозанне.

Мостовой: идея создания Лиги наций не кажется правильной

Бывший полузащитник сборной России по футболу Александр Мостовой выразил мнение, что создание такого турнира, как Лига наций, который заменит проведение товарищеских матчей сборных, является неправильным решением.

«Мне пока что не очень понятно, чем этот турнир поможет национальным командам. В современном футболе календарь и так перенасыщен — огромное количество игр, сумасшедшие нагрузки. В товарищеских матчах можно было приберечь игроков с микротравмами, дать отдохнуть лидерам, а теперь этой возможности не будет. А если вспомнить, сколько серьезных повреждений получают футболисты во время игр за сборные… В общем, на данный момент идея создания Лиги наций не кажется мне правильной», — цитирует Мостового газета «Известия».

Ранее было опубликовано расписание матчей сборной России по футболу в Лиге наций. Подопечные Станислава Черчесова сыграют во второй группе дивизиона В с командами Швеции и Турции.

Согласно плану УЕФА, Лига наций должна заменить проведение товарищеских матчей, а также вызвать повышенный интерес со стороны зрителей. Также одна команда в каждом из дивизионов получит право выступить на чемпионат Европы 2020 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях