Министр спорта Павел Колобков и вице-президент ОКР Станислав Поздняков

ОКР: МОК учитывал данные Московской антидопинговой лаборатории при вынесении решений

Первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявл, что при вынесении решений о приглашении российских спортсменов на Олимпиаду Международный олимпийский комитет (МОК) учитывал базу данных Московской антидопинговой лаборатории, руководителем который был информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков.

«Видимо, она учитывалась. Мы неоднократно объясняли МОК и WADA, что это база данных не может служить в качестве доказательства. В ручном режиме в нее заносилась информация о тех или иных допинг-пробах. Она была создана одним из заместителей Родченова, имела несколько уровней доступа.

Один из них, самый главный, позволял вмешиваться в работу системы и менять любые данные. До июня 2016 года она была открыта. WADA просила Родченкова ликвидировать эту возможность ещё в 2013-м», — заявил Поздняков.

Ранее Поздняков заявил о том, что российская хоккеистка Людмила Белякова и биатлонист Матвей Елисеев не были включены в списки приглашенных на Олимпийские игры из-за ошибки.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях