Вольфганг Пихлер

Губерниев: мой «друг» Пихлер поедет на Олимпиаду

Известный телекомментатор Дмитрий Губерниев в эфире телеканала «Матч ТВ» сообщил, что тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер, ранее возглавлявший женскую команду России, сможет поехать на Олимпийские игры 2018 года.

По его словам, Международный олимпийский комитет (МОК) изменил правила допусков иностранных тренеров до участия в Играх-2018.

Во время Олимпиады 2014 года в Сочи Пихлер возглавлял женскую сборную России. Затем, 5 декабря 2017 года МОК принял решение не допускать до Игр-2018 всех тренеров, работающих с россиянами, которые подозревались в нарушении антидопинговых правил. Впоследствии биатлонистки Яна Романова и Ольга Зайцева, которые были в команде Пихлера, были признаны виновными в употреблении допинга и махинациях с допинг-пробами во время Олимпиады в Сочи.

После внесенных изменений в правила тренеры, на данный момент не работающие в России, теперь имеют возможность поехать в Пхенчхан.

Тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер сможет поехать на Олимпийские игры в Пхенчхан.

«Все знают, какие мы с Пихлером друзья. Я рад, что он будет в Пхенчхане», — сказал Губерниев.

Ранее Пихлер заявил, что Зайцева не употребляла допинг во врем Олимпиады в Сочи.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях