Президент МОК Томас Бах и глава дисциплинарной комиссии МОК Самуэль Шмид на заседании исполкома комитета в Лозанне, 5 декабря 2017 года

Глава ФИС раскритиковал действия МОК в отношении России

Президент Международной федерации лыжного спорта (ФИС) и глава Ассоциации зимних олимпийских международных спортивных федераций Джан-Франко Каспер отправил письмо спортивному директору Международного олимпийского комитета (МОК) Киту Макконнеллу, в которой выразил недоумение в связи с недопуском ряда российских спортсменов на Олимпиаду-2018 без объяснения причин, сообщает «Чемпионат.com».

«Дорогой Кит, хотелось бы вернуться к вопросу по недопуску целого ряда российских спортсменов на Олимпийские игры. Мы накануне обсуждали это в переписке, но новые сведения по отстранениям заставляют международные зимние федерации обратиться за дополнительными пояснениями. Мы с уважением относимся к тому, что МОК отвечает, кого допускать на Игры, а кого нет. Нам ясно, почему российских спортсменов отстранили раньше. Это было связано с проваленными допинг-тестами, а также с тем, что их тренеры и их окружение могли быть вовлечены в противоправные действия по использованию допинга», — написал Каспер.

Он отметил, что решения МОК намекают на некомпетентность федераций зимних видов спорта.

«К сожалению, последний список российских спортсменов, не приглашенных на Игры, вызывает большие вопросы. Мы узнали об этом из прессы, а также из других сторонних источников, но почему-то не от официальных представителей МОК. Это крайне разочаровывает и ставит под сомнение плодотворность работы зимних федераций с МОК. Недопуск этих российских спортсменов можно рассматривать в том ключе, что они употребляли допинг. А это уже, в свою очередь, дает понять, что федерации зимних видов спорта плохо выполняли свои обязанности и проглядели эти случаи. Это ставит под сомнение нашу компетентность», — подчеркнул президент ФИС.

В заключении, Каспер выразил надежду, что МОК даст ответ на поставленный вопрос.

Ранее МОК не смог объяснить причину недопуска до Игр-2018 российских спортсменов Антона Шипулина и Сергея Устюгова.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях