Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин

В МПК назвали критерии для восстановления ПКР в статусе

Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс назвал критерии, по которым Паралимпийский комитет России (ПКР) не может быть восстановлен в статусе на данный момент. Слова Парсонса приводит ТАСС.

«Рабочая группа МПК единогласно согласилась с тем, что ПКР не отвечает всем критериям восстановления, но признает прогресс в этом вопросе. ПКР реализует надежную антидопинговую программу, соответствующую критериям МПК, но остаются два вопроса, которые по-прежнему требуют внимания. Это полное восстановление Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах и предоставление официального ответа, в котором подробно разбираются выводы из доклада Ричарда Макларена», — сказал он.

29 января МПК принял решение продлить дисквалификацию Паралимпийского комитета России (ПКР) и допустить российских спортсменов до участия в Играх-2018 в нейтральном статусе.

Ранее МПК запретил использование российского флага на Паралимпийских играх 2018 года.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях