МОК ответил на критику главы ФИС из-за недопуска россиян на Олимпиаду-2018

Спортивный директор Международного олимпийского комитета (МОК) Кит Макконнелл ответил на письмо главы Международной федерации лыжного спорта (ФИС) Джан-Франко Каспера, требовавшего назвать причины отстранения ряда российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2018 года, сообщает «Чемпионат.com».

«Как и вы, мы крайне разочарованы, что многие из имен (отстраненных спортсменов из России. — Прим. «Газеты.Ru») были опубликованы еще до выбора приглашённых спортсменов и возможности МОК подтвердить вам эти имена. Это вызвало у всех нас ненужные вопросы. Публикация этой информации и привела к ненужным спекуляциям, которые мы видим. Информация из комиссии была отправлена сегодня утром отстраненному Олимпийскому комитету России (ОКР), после чего стала достоянием общественности и была передана большинству международных федераций», — говорится в сообщении.

Макконнелл также отметил, что приглашения получали те спортсмены, которые, по мнению рабочей группы МОК, были этого достойны.

«Мы понимаем, что невозможно ответить на конкретные вопросы по индивидуальным случаям каждого спортсмена. Мы не исключали из выбора никаких спортсменов, но высылали приглашения на основе обзора рабочей группы по рассмотрению приглашений и подтверждения его группой реализации. Следующие шаги в этом процессе очень важны. WADA продолжает работать с каждой национальной федерацией и обеспечивает полную поддержку, в которой вы нуждаетесь, для изучения предоставленной вам информации на различных источниках», — ответил спортивный директор МОК.

Ранее глава ФИС Каспер раскритиковал решение МОК не допустить российских спортсменов до участия в Олимпиаде-2018 без объяснения причин.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях