Российские паралимпийцы

Депутат Госдумы поделился мнением о решении МПК по российским паралимпийцам

Многократный чемпион мира по армрестлингу среди инвалидов и депутат Государственной думы Владимир Крупенников прокомментировал решение Международного паралимпийского комитета допустить российских спортсменов на Игры-2018 в нейтральном статусе.

«Был вариант, что нас вообще не допустят до Паралимпиады-2018. Слышал, что теперь на Игры поедут от 30 до 35 паралимпийцев. Это лучше, чем ничего, но политические игры вокруг нашей сборной по инвалидам — это некрасиво.

Тем более, особых претензий к нашим спортсменам никогда не было — только голословные обвинения. Вообще непонятно, почему такие жесткие решения принимаются по нашим паралимпийцам и Паралимпийскому комитету России.

Ребятам хочется пожелать успехов. В такой психологической атмосфере выступать очень сложно, ведь подготовка к соревнованиям является не только физической, но и моральной.

А когда ты тренируешься каждый день и не знаешь, не впустую ли все усилия — все это очень сложно», — рассказал Крупенников в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» Эльвире Харуновой.

29 января МПК принял решение продлить дисквалификацию Паралимпийского комитета России (ПКР) и допустить российских спортсменов до участия в Играх-2018 в нейтральном статусе.

Полную версию интервью можно прочитать здесь.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях