Вынос национального флага России на церемонии закрытия Паралимпийских игр в Сочи

Депутат Госдумы прокомментировал невыполнение пунктов по восстановлению ПКР

Многократный чемпион мира по армрестлингу среди инвалидов и депутат Государственной думы Владимир Крупенников заявил, что требования Международного олимпийского комитета к Паралимпийскому комитету России являются невыполнимыми.

«Предъявлять невыполнение этих двух пунктов Паралимпийскому комитету России — это какой-то абсурд. Восстановление РУСАДА и признание доклада Макларена не зависит от ПКР — это государственные функции. А ПКР — общественная организация.

Глупо требовать того, что ПКР априори выполнить не может. По сути, в МПК не скрывают, что это чистейшей воды политика, которая связана с Россией, а не с паралимпийским движением. Спортсмены и ПКР являются лишь разменной монетой в этой игре.

Все основывается на показаниях не вполне адекватного информатора, преступника, перебежчика (имеется в виду Григорий Родченков. — «Газета.Ru»).

Других никаких аргументов нет. К тому же он дает все эти показания явно под надзором американских спецслужб», — сказал Крупенников в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» Эльвире Харуновой.

29 января МПК принял решение продлить дисквалификацию Паралимпийского комитета России (ПКР) и допустить российских спортсменов до участия в Играх-2018 в нейтральном статусе.

Полную версию интервью можно прочитать здесь.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях