Почетный президент РФС считает, что «кремлевский доклад» никак не отразится на футболе

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков в интервью «Газете.Ru» отметил, что «кремлевский доклад» Минфина США никак не отразится на футболе.

«Это список никак на нас не отразится. Если посмотреть на клубы РФПЛ, то и Галицкий, и Федун зарабатывают в России. Они устойчиво реализуют свой потенциал в нашей стране. Как они любили футбол и расходовали свои средства на развитие футбола и своих академий, так и будут продолжать. Может быть, в будущем будут какие-то персональные санкции, но они скорее всего будут связаны с зарубежными поездками, но то этого футбол ничего не потеряет.

Также почетный президент РФС отметил, что Минфин не рассекретит причины включения в «доклад» тех или иных имен.

«Что касается Мутко и Колобкова, то американцы стреляли не выборочно по спортивным чиновникам, а включили в список весь кабмин во главе с Дмитрием Медведевым. За этим, конечно, что-то стоит, но мы понимаем, что они не рассекретят причины включения и важную информацию. Но поскольку опубликован только список имен, то я пока не вижу проблем», — подчеркнул Колосков.

Ранее сообщалось, что владельцы трех футбольных клубов попали в «кремлевский доклад».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях