Первый заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Государственной Думы РФ Вячеслав Фетисов

Фетисов: я бы поехал на Олимпиаду под нейтральным флагом

Спецпредставитель Госдумы в международных межпарламентских и общественных организациях по вопросам развития спорта, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов прокомментировал решение конькобежки Ольги Граф отказаться от участия в Олимпиаде в Пхенчхане. Слова чиновника приводит «Чемпионат».

«Конечно, сейчас быть ньюсмейкером — это тоже красивая история. Но если ты готовилась, езжай и выступай. Это я говорю без осуждения и обсуждения, без обид. Я бы в этой ситуации поехал, поэтому хоккейную сборную целиком поддерживаю. Почему нет?

Если спортсмен не виноват, что такая ситуация произошла, а у него последний в жизни шанс, как у Ильи Ковальчука и Павла Дацюка? У нас же есть последние олимпийские чемпионы без флага и гимна — и они такие же победители, как и я. Там тоже спортсмены были не виноваты. Страну развалили — и они тоже могли бы не поехать, но не было бы у нас олимпийских чемпионов», — сказал Фетисов.

Ранее олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, который не попал в число приглашенных на Игры-2018 спортсменов, сообщил, что стал доверенным лицом кандидата в президенты России Владимира Путина.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях