Защитник «Спарты» Вячеслав Караваев

Футболист Караваев поделился впечатлениями от перехода в голландский клуб

Российский защитник Вячеслав Караваев прокомментировал свой переход из пражской «Спарты» в голландский «Витесс», сообщает «Советский спорт».

«Очень рад, что оказался в «Витессе», так как у меня в приоритете стояла задача продолжить карьеру именно в Европе. Тем более чемпионат Голландии — один из самых сильных в Европе, и считаю, что сделал в карьере шаг вперед.

Почему «Витесс», а не клубы из России? Во-первых, они больше всех были заинтересованы в переходе. Во-вторых, как и говорил, хотел остаться в Европе и перейти в более сильный чемпионат. Что до клубов из России, то интерес, конечно, был, но «Витесс» оказался настойчивее», — цитирует Караваева «Sport24».

Футболист считает, что переход в голландский клуб не уменьшил его шансы на попадание в заявку сборной России на чемпионат мира 2018 года.

«Надеюсь, что у меня будет постоянная игровая практика, и тем самым я смогу быть на виду у тренерского штаба сборной России», — добавил защитник.

Ранее сообщалось, что интерес к Караваеву проявляет московское «Динамо».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях