Министр спорта России Павел Колобков на заседании WADA в Сеуле

Министр спорта: правосудие наконец восторжествовало

Министр спорта России Павел Колобков прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским спортсменам.

«Все спортсмены были оправданы в деле по обвинению в нарушении антидопинговых правил во время Игр в Сочи. И ребята, и все мы рады, что правосудие наконец-то восторжествовало. Коллегии CAS признали, что они невиновны и отменили решения комиссии Освальда (МОК). Сегодняшние решения CAS подтверждают то, что многие, кого обвинили, являются «чистыми спортсменами», — цитирует Колобкова «Р-Спорт».

Также министр надеется, что МОК примет решение CAS и позволит спортсменам принять участие в предстоящих Играх в Пхенчхане.

«За прошедший год они пережили немало трудностей. Теперь они хотят двигаться дальше и продолжать делать то, что им больше всего нравится — соревноваться в честной борьбе», — отметил министр.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично.

Ранее стало известно, что результаты оправданных в суде российских спортсменов на Играх-2014 восстановлены.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях