Александр Румянцев

Конькобежец Румянцев: ждем решения главы МОК

Российский конькобежец Александр Румянцев поделился эмоциями после удовлетворения его апелляции на пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх в Спортивном арбитражном суде (CAS).

«Что и требовалось доказать — я всегда был и оставался чистым спортсменом. Счастлив, что нас оправдали. Изначально нас дисквалифицировали за то, что кто-то внес нас в эти списки. Это было глупо», — цитирует Румянцева ТАСС.

«Справедливость восторжествовала. На слушаниях комиссии МОК в ноябре нас никто не слушал. Сейчас прошел арбитраж, который все доказал», — добавил спортсмен.

«Ждем решения Томаса Баха (главы МОК) относительно нашего участия в Олимпиаде, но не факт, что нам разрешат. Я тренируюсь и всегда готов поехать на Игры. Будем ждать - мы уже три месяца прождали, потерпим еще немного», — заключил Румянцев.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что CAS принял справедливое решение.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях