Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду, 9 мая 2017 года

В Кремле заявили о необходимости отстаивания прав спортсменов в судах

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отстаивание прав российских спортсменов в судебном порядке должно быть продолжено.

«Мы неоднократно говорили, что, конечно, по всем возможным каналам будет продолжаться поддержка наших спортсменов в любых шагах, которые направлены на отстаивание их прав. После первой информации о решении Спортивного арбитражного суда в отношении наших спортсменов подтверждается, что энергичные действия по отстаиванию прав и в судебном порядке, и в иных категориях оправданы, они могут быть эффективными и они должны продолжаться», — приводит слова Пескова ТАСС.

«Мы надеемся, что, безусловно, эти действия будут продолжаться, и мы очень рады за наших спортсменов», - подчеркнул представитель Кремля.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее сообщалось, что Россия вернется на первое место в медальном зачете Игр-2014 после решения CAS.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях