Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе

Вяльбе: после решения CAS судебных процессов будет еще много

Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила о необходимости продолжать судебные процессы о моральном и материальном ущербе российским спортсменам.

«Думаю, процессов будет еще много. Первый процесс — попадание на Олимпийские игры оправданных спортсменов. Я уверена, что Международный олимпийский комитет не пойдет сейчас даже по нашей просьбе на то, чтобы прислать им приглашения.

Второе — продолжение процессов в гражданских судах по ребятам, которых частично оправдали. Ну и уверена, что надо продолжать и дальше в гражданских судах процессы о моральном и материальном ущербе. У меня спортсмены больше года не просиживали без соревнований и не получали деньги за выступления. Думаю, процесс будет долгим», — сказала Вяльбе в общении с корреспондентом «Газеты.Ru».

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее заместитель председателя комитета Государственной думы России по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Валерий Газзаев заявил, что министерства должны отстаивать интересы российских спортсменов.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях