Тренер потерявшего золото Игр в Сочи латвийца осудил главу комиссии МОК

Латвийский тренер Дайнис Дукурс, отец скелетониста Мартинса Дукурса прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) оправдать 28 российских спортсменов, чьи результаты на Олимпийских играх 2014 года в Сочи были аннулированы Международным олимпийским комитетом (МОК). В связи с вердиктом CAS, россиянин Александр Третьяков сохранит золотую медаль, а Мартинс останется с серебряной наградой.

«Говорите, мой сын остается без золотой медали из-за оправдательного решения CAS? Так у нас не было золотой, была серебряная. Эту золотую медаль мы в глаза не видели и в руках не держали. Это другие люди все делили-переделили, а мы таким не занимаемся», — цитирует Дукурса-старшего «Чемпионат.com».

Дукурс отметил, что он и его сын продолжают подготовку к Олимпиаде-2018 и не обращают внимания на решения CAS по делам российским спортсменам.

«Мы сейчас не смотрим назад и готовимся к следующим Олимпийским играм. Произошедшее — уже история, и нет смысла к ней возвращаться. Некоторые думают, что это мы стоим за этой ситуацией. Но нам некогда, и наша сила не столь велика, чтобы чем-то подобным заниматься. Это задача WADA и Олимпийского комитета. Сейчас мы готовимся, и у меня до вылета ещё есть дела, требующие внимания», — добавил он.

При этом латвийский подчеркнул, что осудил комиссию МОК, которая вела расследование по делам россиян, обвиняемых в нарушении антидопинговых правил, а также ее главу Дениса Освальда.

«Просто так МОК бы не принял своего решения. И это еще не конец, потому что Олимпийский комитет в данном случае очень плохо выглядит со своими пожизненными дисквалификациями и тому подобным. Ну, если вы не уверены, так не трогайте спортсмена. Теперь же получается, что надо судить Дениса Освальда. Ситуация очень неоднозначная, но мы просто смотрим вперед, и куда больше, чем назад», — сказал он.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее Третьяков поделился впечатлениями от решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне об удовлетворении апелляции на дисквалификацию Международным олимпийским комитетом.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях