Лыжник Никита Крюков

Лыжник Крюков о решении CAS: это самая лучшая новость за последнее время

Российский лыжник Никита Крюков поделился впечатлениями после того, как Спортивный арбитражный суд (CAS) объявил об удовлетворении апелляций 28 спортсменов из России, которые ранее были пожизненно отстранены от Олимпийских игр. Данное решение россиянин назвал это решение «самой радостной новостью за последнее время».

«Новость о решении CAS узнал сразу после тренировки. Пришел в раздевалку, переоделся и услышал как звонит телефон. И тут начался шквал поздравлений, сообщений и звонков. Не буду лукавить, это самая радостная новость за последнее время. Еще не успел связаться даже с тренером и руководством», — цитирует Крюкова RT.

Он также отметил, что после данного решения у него сложилось четкое представление о том, как продолжать карьеру.

«В спортивном плане дышать стало легче, есть четкое понимание, к чему я теперь могу готовиться, ведь все обвинения сняты. Но для того чтобы начать двигаться, все обсудим и взвесим, выберем путь, по которому начнем двигаться», — подчеркнул лыжник.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее вице-президент Федерации лыжных гонок России Сергей Крянин сообщил о намерении отпраздновать решение CAS.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях