Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне

В CAS заявили, что «реабилитация» россиян не означает их невиновности

Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда (CAS) Мэтью Риб заявил, что удовлетворение апелляций 28 российских спортсменов о пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх не говорит об их невиновности, сообщает RT.

«Решение CAS не означает, что эти 28 спортсменов ни в чем не виноваты. Но в их случае из-за недостатка доказательств апелляции будут удовлетворены, санкции аннулированы, а индивидуальные результаты, показанные в Сочи-2014, восстановлены», — цитирует генсека The New York Times.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее сообщалось, что Россия направила в МОК письмо с предложением заявить на Игры оправданных атлетов.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях