В Пхенчхане пройдут зимние Олимпийские игры 2018 года

ОКР попросил МОК выдать приглашения 15 россиянам не позднее 2 февраля

Первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что ОКР направил письмо Международному олимпийскому комитету (МОК) с просьбой выдать приглашения 15 российским спортсменам для участия в Олимпиаде-2018, передает ТАСС.

По его словам, в ОКР ждут, что индивидуальные приглашения россиянам придут не позднее 2 февраля.

«МОК должен вернуться к рассмотрению вопроса об участии этих спортсменов в Играх в соответствии с решением CAS. ОКР обращается в МОК и убедительно просит не позднее 2 февраля направить индивидуальные приглашения следующим спортсменам — Александру Третьякову, Александру Легкову, Елене Никитиной, Марии Орловой, Евгению Белову, Максиму Вылегжанину, Александру Бессмертных, Евгении Шаповаловой, Наталье Матвеевой, Ольге Фаткулиной, Александру Румянцеву, Артему Кузнецову, Татьяне Ивановой, Виктории Демченко и Сергею Чудинову», — сказал Поздняков.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости в срочном порядке обеспечить оправданным российским спортсменам возможность участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях