Игрок сборной Италии после проигрыша Швеции в стыковом матче, 13 ноября 2017 года

Фаббричини стал комиссаром Федерации футбола Италии

Национальный олимпийский комитет Италии (CONI) назначил Роберто Фаббричини комиссаром Итальянской федерации футбола (FIGC), сообщает сайт итальянского журналиста Джанлуки ди Марцио.

По его информации, выборы на пост главы FIGC не состоялись из-за того, что ни один кандидат не смог набрать необходимого для победы количества голосов.

В обязанности Фаббричини войдет поиск главного тренера сборной Италии. Его помощниками назначены бывший защитник «Милана» Алессандро Костакурта и Анджело Клариция.

Бывший президент FIGC Карло Тавеккио покинул свой пост в ноябре 2017 года после того, как итальянская команда впервые за 60 лет на смогла квалифицироваться в финальный раунд чемпионата мира — 2018. На данную должность претендовали президент Ассоциации итальянских футболистов Дамиано Томмази, глава третьего по силе итальянского дивизиона Габриэле Гравина и вице-президент FIGC Козимо Сибилья.

Отмечается, что президент CONI Джованни Малаго мог назначить комиссаром Итальянской федерации футбола самого себя, однако было принято решение в пользу Фаббричини. Таким образом, впервые с 2006 года, когда в Италии разгорелся коррупционный скандал, федерацией итальянского футбола будет руководить комиссариат.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях