Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин

ПКР не выполнил два из 67 критериев для восстановления в статусе

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин, сообщил, почему дисквалификация организации была продлена, а также рассказал о критериях, необходимых для восстановления ПКР в правах в Международном паралимпийском комитете (МПК). Слова Лукина приводит ТАСС.

«Мы выполнили все критерии, кроме двух, результатом чего стал допуск российских спортсменов на Паралимпийские игры. Относиться к этому можно по-разному: мы понимаем, что это далеко от полноценного участия, поскольку только половина спортсменов от тех, на кого можно было бы рассчитывать, будут на соревнованиях. Несмотря на это, данное решение было принято из того, что мы шаг за шагом должны исправлять ситуацию», — сказал он.

Для восстановления в статусе ПКР должен выполнить следующие критерии: признание Российского антидопингового агентства (РУСАДА) соответствующим кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA); одобрение департаментом членства МПК устава ПКР и выполнение всех финансовых аспектов, связанных с восстановлением ПКР; подтверждение от Министерства спорта России о том, что в стране на законодательном уровне применены все санкции по отношении к спортсменам и персоналу, обвиняемых в нарушении антидопинговых правил.

Ранее ПКР утвердил список россиян, которые примут участие в Паралимпиаде-2018.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях