Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне

Журналист Зеппельт о решении CAS: это крах всей системы борьбы с допингом

Немецкий журналист Хайо Зеппельт выразил недовольство решением Спортивного арбитражного суда (CAS) удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов, которые были пожизненно отстранены от Олимпийских игр, сообщает RT.

«Это объявление о крахе всей системы борьбы с допингом. Больше и сказать нечего. CAS сегодня и не оспаривал существования государственной допинг-системы в России. Это фатальный сигнал всему миру о том, что может существовать такая система, как в России или ГДР 30 лет назад. Эта огромная система может сделать все, что она хочет. В конце концов кто-то будет отстранен, но большинство атлетов будут допущены и их будут приветствовать», — сказал Зеппель в эфире телеканала «Россия 1».

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее сообщалось, что Россия направила в МОК письмо с предложением заявить на Игры оправданных атлетов.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях