Ричард Макларен

Тренер потерявшего золото Игр в Сочи латвийца предложил Макларену застрелиться

Латвийский тренер Дайнис Дукурс, отец скелетониста Мартинса Дукурса подверг критике глав независимых комиссий Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК) Ричарда Макларена и Дениса Освальда.

«Ричард Макларен и Денис Освальд выглядят абсолютными идиотами. Они должны или застрелиться, или повеситься. Собирали на каждого спортсмена по 50 страниц доказательств, а сейчас в проигрыше. По ощущениям продолжение будет. Пока это все напоминает качели. Наша задача, чтобы эти качели не попали нам по лбу», — цитирует Дукурса «Спорт-Экспресс».

После пожизненного отстранения российского скелетониста Александра Третьякова и аннулирования результатов Олимпийских игр в Сочи, золотая медаль на время перешла к Дукурсу.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее Дукурс осудил главу комиссии МОК Дениса Освальда.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях