Защитник «Спартака» Георгий Джикия

Тяжело травмированный защитник сборной России рассказал о своем состоянии

Защитник московского «Спартака» и сборной России по футболу Георгий Джикия рассказал о своем восстановлении после тяжелой травмы, полученной в середине января по во время контрольного матча с китайским «Шанхай СИПГ».

«С каждым днем все лучше. Уже без костылей. Здесь такой принцип: с самого начала лечения нужно их отбросить и передвигаться самому, разрабатывать ногу. Возможно, когда снимут швы, и ходить будет проще. Тренируюсь два раза в день по три с половиной часа. То есть в общей сложности выходит около семи часов. Занятия специфические, на них уходит много времени», — цитирует Джикию RT со ссылкой на пресс-службу «Спартака».

Он также подчеркнул, что день, когда он повредил крестообразные связки левого колена, является одним из худших в его жизни. При этом футболист отметил, что старается не думать об этом и настраивается на позитивный результат.

«Знаете, у людей случаются вещи и пострашнее. Момент, когда получил травму, уже вспоминаю спокойно. Что о нем думать и разговаривать? Это все в прошлом. Когда узнал, что у меня «кресты», понял, что придется много пропустить, долго восстанавливаться. Сейчас делаю все, что от меня зависит, чтобы скорее выздороветь», — сказал Джикия.

Ранее врач сборной России по футболу выразил сомнение в том, что Джикия успеет восстановиться к началу чемпионата мира 2018 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях