Сборная России по синхронному плаванию выиграла очередное золото

Тренер сборной России по синхронному плаванию рассказала о подготовке спортсменов

Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская рассказала о присутствие в спортивных командах лидера очень важного для коллектива, сообщает ТАСС.

Покровская возглавляет сборную России по синхронному плаванию с 1998 года. Под ее руководством команда завоевала все золотые медали на пяти Олимпиадах (2000-2016).

«В команде должен быть лидер, причем речь идет именно о моральном лидерстве. Он может быть даже без выдающейся техники и фигуры, но с сильным характером, хорошей организацией.

Главное, чтобы он не превышал планку, нужно не позволять, чтобы коллектив шел за спортсменами, а не за тренером. Но у нас таких случаев нет», — сказала Покровская.

Также Покровская отметила важность детских тренеров для результата.

«С самого начала все зависит от тренеров на местах, ведь с детьми всегда сложно начинать. У нас лестничная система — новички, юниоры, тренеры высших результатов, без этих ступеней мы бы не стали чемпионами мира.

Без тренерской школы не было бы никакого результата. В каждой ступени тренеру нужен контакт со спортсменами, с детьми это делать сложно, но если есть контакт с детьми, то будет положительный результат и дальше», — заявила тренер.

Ранее Международная федерация плавания (ФИНА) признала солистку сборной России по синхронному плаванию Светлану Колесниченко и двукратного чемпиона мира Александра Мальцева лучшими синхронистами 2017 года.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях